mnvkdo

羊水穿刺怎么做?疼吗?

做唐诗筛查显示高危,现在要做羊水穿刺,听说是从脊背处抽取什么,不知道是不是这样,总之觉得很恐怖啊,有人知道羊水穿刺怎么做吗?疼吗?

汐汐妈咪

羊水穿刺检查是产前诊断的一种方法。一般适合中期妊娠的产前诊断。羊水存在于羊膜腔内;受精卵于受精第七天形成羊膜腔,开始产生羊水,妊娠12周时羊水量为50毫升,20周时为400毫升,36~38周时为1000—1500毫升,接近预产期羊水量稍有下降。

步骤
羊水穿刺步骤如下。 具有适应症的孕妇先做B超,确定胎盘位置、胎儿情况,避免误伤胎盘。如无B超,触诊寻找囊性感大、易触及浮动胎体的部位,也可避开胎盘。选好进针点后,消毒皮肤,铺消毒巾,局部麻醉,用带针心的腰穿针在选好的点处垂直刺人;针穿过腹壁和子宫壁时有两次落空感,取出针心;用2毫升注射器抽吸羊水2毫升,弃去,此段羊水可能含母体细胞;再用20毫升空针抽吸羊水20毫升,分别装在2支消毒试管内,加盖;取出针头,盖消毒纱布,压迫2—3分钟,孕妇卧床休息2小时。取出的羊水离心5~10分钟,以上清液做生化试验,沉渣做细胞培养,或提取DNA用。 羊水穿刺
羊水穿刺就属于介入性产前诊断,一般来说,我们先取母亲的血做筛查,筛查以后,如果是母亲它会报一个风险度,如果是身体异常的孩子,风险有多少。一般在新生儿里面,如果不做任何筛查,不做任何干预,正常的新生儿里面,大概700个孩子都有一个这种病。现在我们做筛查,通过查母亲的血相关的基数,我们一般定的指标,如果风险达到250分之1。母亲怀这个孩子有250分之1的可能是21三体的话,我们就建议它做羊水的检查。就是要直接取到孩子的表皮脱落到羊水里面的细胞。然后来培养,培养以后再看它的染色体,到底是多不多。然后来诊断这个病。

羊水穿刺术注意事项: 1,术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。 2,若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。 3,如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。 4,术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。 5,术后24小时内不沐浴,多注意休息,避免大量的运动,以及搬运重物等体力劳动。 6,术后半个月禁止同房。 7,术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。 生活护理: 请在午餐后提前一小时到医院休息等候,并请有家属陪同。

♡沫晗妈妈

啊哦 羊水穿刺 听说有一定的危险 当然你这个情况一定要做 放松自己吧

binbinkeai

你好,是有风险的,我当初的风险系数也很高的,也是对面这样的情况,医生建议我做,我没有做,后来23周做了彩超,我的宝贝现在很可爱的。

胖蛇妈妈

是在彩超的引导下扎你的肚肚,抽出一点点羊水,疼不是特别疼,我的朋友那时医生就建议做,但她那段时间感冒了,一直没好,错过了羊水穿刺的最佳时期,后来就没做。现在她宝宝挺好的。

吃素的老虎

我也是高危,但我拒绝做抽,现在孩子出生了很健康,如果你怀孕期间没吃什么药老公也不抽烟喝酒家族没有遗传病我觉得没必要,现在医院都往严重里说的。即使做了穿刺也不能100%确定有否问题。