YAIER

宝宝不吃奶评怎么办?

现在宝宝54天了,一直母乳喂养,之前也用奶瓶喂过水。现在我马上要上班了,家距离上班地方较远。早上出门晚上才能回家。想把奶挤出来让宝宝的奶奶喂,但现在宝宝不愿意吃奶瓶了,一碰到奶瓶就哭全家都很着急,请教一下该怎样让宝宝吃奶瓶?谢谢!

汐汐妈咪

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试

康琳悦(莫莫)

我们家孩子现在4个月了,跟你家孩子一样的情况,你可以试试用小勺喂他,他要再不吃就先给他点水再接着喂,也可以用奶泡点小馒头。

我们宝宝就是这么喂得现在直接把小勺放嘴边她自己就找着吃。
我说的是旺仔小馒头哦!

liu16020219

饿极了再喂看看是不是就吃了,还有就是观察一下看是不是宝宝长马牙了。

zhihan1026

换个奶嘴试试,接近母乳的