花开若¥相惜

孕期数胎动

今天我去医院检查了,大夫让我数胎动,我晚上八点就躺下数胎动,几分钟就动6次,我不会数胎动,不可能几分钟就6次吧,我总觉得孩子一直在动,帮帮忙啊这胎动怎么数啊 说的仔细点 谢谢

王缪一

不管在多长的时间内连续动的胎动算一次是胎动的计算法。正常胎动3-5次/小时,每日数胎动3次,每次1小时,3次的胎动相加乘4,20-30次为正常。

宸宸妈妈0825

早、中、晚抽三个小时比较安静的环境下,采取舒适的姿势,最好是在宝宝醒着的时候数胎动,宝宝从开始动到停算一次胎动,三分钟之内的连续动作只能算做一次胎动,间隔时间要3分钟,3分钟之后宝宝再动才算第二次胎动。这样一个小时动3-5次也就是正常的。