xlyuf

rh溶血什么时候检查?

老公是A型血,我是rh血型,是不是宝宝会容易发生rh溶血症?怀孕后什么时候检查,整个怀孕期间是不是都要定期去查溶血状况呢?宝宝生出来以后还要检查么?有看到新生儿rh溶血症这个病,要怎么提早预防呢?

zhizunxiaozhu123

建小卡时会检查一次,建大卡时再检查一次

若凡寶兒

对孕妇血型为O型、丈夫血型为A型、B型或AB型者,在妊娠6个月进行抗体效价测定最合适,有异常者配以中西医结合治疗,可以有效地预防和减少溶血病的发生。抗体效价1∶64以上即开始进行治疗,尤其既往有不明原因流产、死胎、早产及生育黄疸患儿产妇,采取中药、维生素C、维生素E、能量合剂或人血丙种球蛋白等治疗,可有效地预防宫内发育迟缓,减少死胎、流产发生,也可以减轻新生儿生后症状.