ksowl

什么叫稽留流产?要如何预防?

刚生完孩子的朋友说现在医院好多孕妇怀孕3个多月得稽留流产,很普遍,不是很明白这个专业术语,有人知道的么?我刚怀孕2个月,有点担心,还有要怎么预防稽留流产呢?

杨扬妈咪

你好,稽留流产又称为过期流产。胚胎死亡而仍稽留于宫腔内者,且孕产物一般多在症状产生后1~2个月内排出。因此,皆规定胚胎停止发育后2个月尚未自然排出者,称为稽留流产。所以你没有流产症状是不可能会稽留流产的。放心吧