靖扬

宝宝一个月可以换奶粉吗?

我家宝宝一个月了,听说3个月才可以换奶粉。但是我们现在吃的奶粉宝宝好像不适应,大便有奶瓣,还臭臭的。怎么办啊?

xrdyh1199

可以换奶粉,但应该注意:为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

kongquegonzhu

可以换,我家宝宝刚开始也换了好几个牌子的,后来才吃的雅培,你先买一些小包装的给孩子试一下,我在无忧宝宝网上商城买的,给送货还有优惠。

子轩的妈妈

可以的,但是要尽量少换,不是特殊情况尽量不换,因为婴儿在月科里很关键,如果换奶勤,宝宝就不爱喝了,影响宝宝成长,如果要是必须换就一点点换,比如,第一次喝奶,先对总量10%的新奶,放90%的旧奶,第二次换时,放20%的新奶,放80%的旧奶,就这样一点点的换,婴儿喝了就不会出现不适,和拉肚子的现象了!祝你的宝宝健康成长!

binbinkeai

可以,但不要换得在频繁就是了。平时还得给水喝的。

开心言

品种中雅培的适应性还是很强,奶粉,是辅助性,4个月后就要开始控制了,逐步要减少。国产的进口的其实都是差不多的,适合宝宝自己的才是最好的,建议平时宝宝要养成喝水的习惯,多多运动、游泳。

fghb

可以换的,要选择口味清淡,类似母乳的,对宝宝肠胃刺激小的,以免造成宝宝消化不良腹泻便秘等症状,可以是是美国旭贝尔,这个奶粉就有以上的特征,奶粉内含有的益生元成分可以有效的调节肠胃蠕动,奶粉里面还依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,而且钙磷比例比较好,好吸收。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。