彭泛燃

吃奶

6个月的宝宝多久应该吃一次奶,应该吃多少呢?

stong1986

6个月宝宝要添加辅食了
至于多久吃和吃多少每个宝宝情况都不一样。
方正饿了就给他吃。。

若凡寶兒

6个月的婴儿,辅食可以从稀粥开始,而且可以由稀增为略稠一点,每天3汤匙,可分2次吃,逐步可加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄,菜泥,略加以调味。每新添一样食品,婴儿因不习惯而不肯吃,这时成人要耐心喂养不要过于勉强,当他吃过1-2次之后,渐渐习惯,就会爱吃的。如果辅食添得好,可以减去一次奶。
1.蛋黄,吃时加一点含VC丰富的桔子汁或者西红柿汁等,有助铁的吸收;
2.米粉,可以给里面加香蕉泥,菜汁,果汁,口味多些,宝宝会很爱吃。
3.菜泥果泥,苹果香蕉可以直接用勺子挖,其它的菜果,建议你买一个漏勺状的钢丝网,把菜切碎煮一分钟,放在钢丝网里用勺子磨成泥。比较麻烦,但对宝宝还是要多些耐心对吧?
4.肝泥,和蛋黄一样,也是补铁的。煮硬后用钢丝网磨成泥。
5.烂粥烂面等淀粉类食物,切记盐要少,如果你都能尝到咸味,那对宝宝来说就太重了,肾脏负担太重。
建议:1.蛋黄肝泥不要和其它辅食同吃,会影响铁的吸收。
2.辅食一定要一样一样加,适应一种再加另一种,观察宝宝的皮肤和大便,如果出现过敏或腹泻,就暂停添加。
3.如果宝宝不爱吃一种新东西,别硬灌,过几天再吃,慢慢习惯,要有耐心。
另外,6个月的宝宝主要营养来源就是奶粉或母乳,一天奶量大概在700-900毫升。要保证足够的奶量。
祝宝宝健康成长!