烨烨他妈

美赞臣3阶段太甜太热

我家宝宝已经13个月了,现在喝的是美赞臣3阶段,但发现宝宝不爱喝(宝宝不喜欢太甜的味道),而且喝完发现宝宝的便便比以前干燥,怎么回事?

简单的梦

其实奶粉没有最好,只有最适合宝宝的奶粉才是好奶粉。我家的一直喝美赞臣的,他每次都喝了了的,很喜欢喝,也许是每个宝宝的口味不一样吧!什么奶粉都一样,在两餐奶之间间隔的时候让宝宝多喝点水,这样对便便有利。

可爱的之芭

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
1.添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
2.适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
3.适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
4.适当地活动,促进大便下移,引起排便。
5.人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
为宝宝便秘支妙招

第1招:少量多餐

宝宝的胃部容量很小,吃粗糙、大块或过量的食物,很容易阻塞到肠胃处,出现便秘症状。所以,宝宝吃饭应该采取少量多餐的原则,您可以给他准备一个小碗,每次盛饭的份量约为大人的1/3或1/4就好,这样宝宝不会有永远吃不完的感觉,也比较有成就感。

第2招:巧补纤维素

蔬菜和水果含有丰富的纤维素,可以刺激肠蠕动,促使排大便。此外,木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,也都含有丰富的纤维素和矿物质。

第3招:汤汤水水疏通肠道

绿豆薏仁汤:

绿豆、薏仁富含纤维质,不但可以改善便秘的症状,还有清热退火的功效。

红枣汤:

红枣具有补中益气的作用,中医认为红枣也有通心腹邪气的功效,所以,宝宝便秘时,妈妈不妨试着用红枣熬汤给宝宝喝。

第4招:适当运动

适当加强腹肌的活动,有助于改善便秘的症状,如简单的蹲,身体往前、后弯曲或转腰的动作,都可以扭转腰部肌肉,加速肠蠕动。

第5招:亲子按摩

睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹———左上腹———右上腹方向边揉边推,但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2~3次。

我家宝宝9个月啦。我们还有孕婴店,是淘宝的。有需要的话可以去看看的。http://shop60510039.taobao.com/

瑞宝恩宝

如果宝宝不适应可以换过一种奶粉,大便干燥的话要给宝宝加清火宝,然后多喂水。

爱所不爱

宝宝上火有很多的原因,宝宝有这样的状况可能是最近天气比较干燥宝宝才便秘的,你记得每天要多给宝宝喝水,只有补充好了宝宝每天所需要的水分这样宝宝就不会那么容易上火了,同样便秘的情况也会改善的,这几天你可以给宝宝喝点凉茶宝宝恢复会快点。

括宝

我家宝宝12个月06天也喝的美赞臣,前几天换三段,很香很好喝,宝宝挺喜欢喝的,但晚上就会吐,把吃的都给吐了才舒服,后停三段的就好了。(是2段+3喂的),也不知道怎么回事,只好再过段时间换了。