xgz

排卵期内消炎药是否影响胎儿?

我是10月12号排卵日,因为感冒咳嗽10月9日-14日期间一直复用阿莫西林胶囊,不知如果这次怀孕会不会影响到胎儿?如果怀孕,不知道几号能够测出?而且因为我老公是精液不液化,这次排卵注射了蛋白酶到阴道里,会不会同时影响到胎儿健康?谢谢

若凡寶兒

如果对胎儿有影响的话会自然淘汰,即自然流产。如果没有自然流产说明胎儿是好的,没有影响。您服用的药物对胎儿影响也不大,所以不必担心,顺其自然吧。

任何药物对胎儿都可能造成一定的影响

提问者对回答的评语:谢谢