fenghaoyuliu

产妇发汗

满月当天发汗好还是过几天发汗好?

汐汐妈咪

产妇在满月时要进行发汗,这是有科学根据的,因为女人经历了分娩这一紧张、痛苦、消耗体力的过程,筋骨表里大开,体内正气不足,元气尚未恢复,身体抵抗力下降,而且产妇在整个月子活动量很小,大多数人不敢洗头、洗澡,使一些新陈代谢物附在皮肤表面。月子期间到家里探访的人比较多,产妇很容易受细菌或病毒的侵入,不经意就可能受了凉,风寒暑湿等外邪便会侵入人体,在月子里的恢复期筋骨逐步闭合,风寒被包入体内,难以排出,形成了产后风的诸类病症,大多数人会在产后出现头痛、腰痛及关节痛等诸多病症。很多人只注重怀孕期间的营养、运动,生孩子时选择正规的医院,孩子出生请一位专业月嫂,觉得这样就足够了,而恰恰忽略了坐月子最为重要的一项,那就是满月时产妇的排毒(就是我们通常所说的满月发汗)。

因为汗水里面含有一种天然抗体,叫“皮西丁”蛋白(Dermicidin),可杀死大肠杆菌、葡萄球菌、鹅口疮酵母菌等有害细菌。通过满月发汗不但可以将细菌病毒排出,还可将体内贮存的寒气通过发汗彻底排除。
一般的满月发汗都是喝中药或热汤,然后盖上几层厚被子来进行发汗。这样的做法既不科学也不卫生,。而且汗液不能很好的排出。满月发汗也就失去了它的作用和意义。有些人以为夏季温度比较高,出汗量比较大,忽视了满月发汗。但夏季往往是细菌繁衍最旺盛的季节,满月发汗更为重要。

御众堂发汗坊采用“光波疗房”对产妇进行“产后发汗”治疗,产妇在室温40-60℃时全身各处均匀透彻发汗,享受20分钟的光疗相当于长跑10千米的出汗量。在进行光疗的同时,还给产妇内服专利配方的中药汤剂 ,“外静而内动”地实现对人体热与非热的双重作用,促进血液循环,活跃新陈代谢,以起到补气血、疏风寒、通络下乳、彻底排毒、燃烧脂肪、增强免疫力的作用。洗浴之后,我们的专业产后恢复按摩师将给您进行全方位的产后恢复按摩,对于身体有疼痛不适的产妇,还配合中药制剂的局部涂搽,更加针对性预防和根除因受凉、受寒、受风引起的产后头痛、腰背痛、全身关节痛、肌肉酸、团、麻、疼痛、畏寒怕冷等诸多病症。让您终生无后顾之忧。

新妈妈可在产后30天、100天各来做一次发汗排毒。若是产后身痛可每周做一次,3-5次为宜。

温馨提示:1.请自带内衣一套,以备换洗。

2.发汗后24小时内会持续出汗,属正常现象。

3.请注意保暖,勿碰凉水,勿吹冷风。

4.及时补充水份(淡盐水或淡汤)。

提问者对回答的评语:00000000

翘首以盼0815

我是七个月生的宝宝,虽然有空调,可每次洗澡,吃饭都会发汗,这个没什么讲究的吧?!

邰子轩

老人说 满月当天发汗好 去病

胖蛇妈妈

老人讲在满月的那一天和百天的时候都要发汗。具体做法,清晨起床,饮一大杯红糖水和一大杯热姜水。