lnb1114

不吃奶,不睡眠

出生后就睡眠不足16小时,人工喂养,70多天后就开始隔4-6个小时喂他都摇头不吃奶粉,现在满3个月了,发现这20天体重才增加2百多克, 而且越来越严重,不知道什么原因,怎么办啊。

SYP2495623

你家宝宝这样吃,还只3个月,还不能加辅食,会营养不良的,不有两个建议,试试。
1、增加运动量
带宝宝到户外呼吸新鲜空气或享受日光浴,与宝宝一起玩一些能让他全身运动的游戏。如果宝宝新陈代谢旺盛的话,食欲不振的现象会自然消失的。宝宝白天玩累了,吃起来就特香,晚上睡的也香.
2、生活要有规律,有张有驰
即使是小宝宝,他的生活也需要一张比较精确的“时间表”,每天相对固定一下他的起床,游戏,吃饭,睡眠的时间,长期保持的话,时间一到,宝宝的肠胃就会自动开始工作并分泌消化液,令宝宝食欲上升。
在宝宝高兴时用勺子喂奶,一次能吃多少就吃多少,千万不能强迫宝宝吃。还有现在是春天,宝宝长的最快了,所以营养一定要跟上,

提问者对回答的评语:你的建议挺好的,还有我还是带他到医院看看放心些。

guanai916

首先看宝宝是否胀肚,大便是否正常,如果是就是不消化了,应该吃消化药

zsnzsn

赶快到医院看看吧,如果没有问题再咨询也不迟。

wwtlp

吃点"妈眯爱",不行改吃牛奶.还有换一个仿真奶嘴.换一个好奶瓶.孩子不睡觉是饿了.家里在晚上要保持安静,尤其是吃奶的时候.小孩现在可以试的听一些催眠曲.

nimx80

去医院看看吧

xiaoyuxinxin

不知道母乳够不够 如果不够的话需要加奶粉最好不要掺着喝 baby对母乳和奶粉的消化能力是不一样的 容易消化不好 母乳够的话最好别要奶粉 其次看消化 正常一天一大便 金黄色 有固态物体则消化不好