吴禹霖

宝宝几个月可以吃水果汁呢?

我家的宝宝3个半月了 每次看见大人吃东西 就馋的不得了 可是现在还太小了 不知道几个月才能给他吃点水果汁呢

wukasi

建议3个月后再添加果汁。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

若凡寶兒

3个月就可以喝些果汁了,一定要加些白开水稀释
一下,
4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。

5个月左右就可以吃些果泥,菜泥了。

瑞宝恩宝

现在就可以喂些鲜榨的果汁了,用温开水稀释,6个月以后可以喝纯果汁。

大蛋莱莱

现在就可以给他喝 不过果汁按照一比一的比例对水