傻猪囡囡

这样补钙过量吗?

我已经怀孕34周啦,一天饮2杯孕妇奶粉,两片钙片,这样补钙会过量吗?

财神宝宝

还可以的,奶粉是要喝的,钙片要 少吃.可用食物代替.

若凡寶兒

一般一天要补600毫克的钙.补钙可以吃钙片,但一般可以用食料来代替的,每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
如果不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

上帝爱嘉惠

不会的。不过过量补钙会便秘。还有奶粉不能代替食物,多吃蔬菜和鱼。