上进秀

孕妇便秘,怀孕期间能用开塞露吗?

怀孕8个月,上火,便秘,请教孕妇是否能用开塞露呢?开塞露有没有副作用呢?要怎么使用?

桑宝宝

香蕉的效果也很好的,吃了早饭来一辆根,午饭后吃一根,晚饭后又吃一根,对我的效果很好,你一定要饭后吃哦,不然对胃不好!

♡沫晗妈妈

最好不要哦 多喝水哦 多吃瓜果蔬菜 不过万一真的好多天 还是可以用的 慢一点哦

若凡寶兒

便秘是孕产妇的常见问题,尤其是产妇。孕期中孕酮的增加会使食物通过消化道的时间变长;同时,在怀孕后期,膨大的子宫会压迫直肠,因此会造成约一半的孕妇出现不同程度的便秘症状。在分娩后盆腔肌肉松弛,或是盆腔局部水肿,都可能导致排便功能下降,发生便秘。孕产妇发生便秘后,首先要从饮食和运动上进行调节。如果饮食和运动调节无效,可选用开塞露等外用药,相对来说比较安全,而且不会有遗留问题。因为这些外用药物主要是作用于局部,通过刺激直肠蠕动、形成排便反射来缓解便秘,药物本身不会被人体吸收,因此不会对孕产妇产生不良影响。

吃素的老虎

没关系,几分钟就都排出来了,我当时用过很多次。

BB熊

尽量少用为妙,如果便必可以多吃蔬菜和水果,每一餐大约吃一斤蔬菜,又或吃一些高纤维吃物,例如大豆、玉米、红薯等等都可以帮助通便平日晚饭后半小时散步半小时至45分钟对便秘都有功效,之前我两三日才一次,我用这个方法之后每天都有一次或两次。这个办不但适孕妇其人都可以的,我老公就一个例子,之前同我一个后来陪了我散步之后他也改善了!