彦彤

宝宝最近老是出虚汗,补钙吃什么钙片好呢

我家宝宝快10个月大了,头上一直都很爱出虚汗,老人说是蒸笼头。因为牙齿一直没张就怀疑是缺钙,把之前一直吃的奥尔士换成了益力健,结果更严重了,稍微运动就满头是汗。手脚都正常,就脑袋上跟水洗的一样。

对的额,她这两天晚上一直哭闹着,睡不稳。很有可能是缺钙,那么请问吃什么钙片好呢?

小宝贝儿1011

如果吃外面的东西的话,一定要全面营养,检查一下微量元素,如果缺钙,最好不要吃钙片,孩子还小吃口服液,如果能吃酸就买三精的,哈药的都有口服液,效果不错,如果缺钙严重的话就要补充钙粉了。

Z仔

可以吃点维生素AD滴剂,帮助钙吸收

shuang0708

出牙晚并不一定是缺钙,可以综合宝宝的多种情况确定宝宝是否缺钙,建议您不要盲目补钙,反而会使宝宝就是您说得出虚汗,加重宝宝的负担,到一岁时,可以上医院给宝宝查个微量元素检查,这样可以更放心。
是否缺钙可从以下几个方面判断:
1.夜间盗汗 尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显。
2.睡觉不实 夜惊、夜啼。夜间经常突然惊醒,啼哭不止。
3.性情异常 脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。
4.枕秃圈 由于小儿精神烦躁,不易入睡,头部不断摩擦枕头,时间久了;后晒勺处的头发被磨光,形成枕秃。
5.出牙晚、出牙不齐 有的小儿1岁半时仍未出牙,或牙齿发育不良,牙齿排列参差不齐,咬合不正,牙齿松动,过早脱落。
6.婴儿湿疹:多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。患病部位出现红班、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂。
7.生长迟弗,学步晚,骨关节畸形:缺钙的小儿12个月后才能学毛迈腿走路。由于骨质软化,有的表现为“X”形腿,有的表现为罗圈腿,肌肉松软无力,腿骨疼痛。
8.前囱门闭合延迟 常在]岁半后仍不闭合,形成方颅。
9.常有串珠肋肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,健小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。
10. 肌肉肌腱松弛 小儿缺钙严重时,如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背、鸡胸、胸骨疼痛。
11.其他:小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。
12.长的过大、过胖 宝宝由于对钙的需求也同时加大,更易缺钙。所以,家有胖大孩子的家长尤其要当心孩子“外强内虚”及体内缺钙的问题出现。

筱兜蔸

你所叙述的情况,多见于阴虚证,通常与体格差、缺乏微量元素有关。最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益童益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了。

营养师0709

缺钙会影响宝宝的骨骼和牙齿的发育,宝宝在出生两周后就应该开始补充鱼肝油,在三个月后要结合钙剂同补;6-12个月的宝宝每天需要的钙是400mg,需要额外补充100mg/每天,妈妈可以选用纽利兹的牛乳钙,吸收率高达92%,且不会刺激宝宝的肠胃。