小乐乐宝贝

宝宝不爱喝奶粉怎么办

宝宝6个月了,纯母乳喂养,现在想给宝宝添点奶粉,可宝宝就是不吃,怎么办啊,急

香水宝贝

按照你说的情况是因为宝宝习惯了妈妈的奶,给他转奶粉出现的不适应吧.这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.我宝宝也是这种方法转过来的.现在喝的0奶粉,口味本身和母乳比较接近,DHA含量高,脑黄金含量也高,呵呵宝宝很容易接受,胃口好身体也壮壮的

Zzhaimenghui

母乳够吃就不要吃奶粉了,吃奶粉上火,不好掌握量。可以添加辅食,以容易消化营养丰富最好

我是璐璐妈

只要有母乳,孩子就不会想吃奶粉,除非不给吃母乳了,否则他是不会爱上奶粉的。

乐le一

一直母乳习惯的宝宝是没那么容易爱上奶粉噢,亲要耐心点,让宝宝慢慢适应,建议用仿真奶嘴,多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应下,再慢慢换成奶粉就好了。要是宝宝还坚决不爱喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味试试换个奶粉!
我们家当初是刚生下来就开始混合喂养了,一边母乳,边吃奶粉,奶粉吃的雅培智护,还不错,口味清淡似母乳,成分里的72毫克核苷酸和母乳里面的一模一样还添加了益生元GOS帮助肠胃发育,宝宝挺喜欢喝,长的也结实,身高还偏高呢,现在一岁多了换二段也适应!亲希望帮到你哦,加油!