leihai2001

快两个月宝宝吃奶少还有哭闹,大便七八次,肛裂

我家宝宝快两个月了,吃奶非常不卖力,常常是饿的哭了,然后喂上五六十奶就睡着了,或者是闹腾的不好好吃了,开始以为是孩子食量小,可是有时她情绪好的时候一次能喝上150ML,有时就喝个70ML,最近这两天喝得少了然后睡眠也不踏实,昨晚一个小时就哭闹一次,喂上一点奶就继续睡了,宝宝又不发烧,看似没什么不妥的地方,这样正常吗,该怎么办呢?
每天大便得七八次,月子里就因为腹泻,大便次数多而且急得了肛裂,到现在一直都没好,该怎么办呢?

瑞宝恩宝

宝宝可能是有火气,大便不好引起腹胀,所以也不愿意吃奶。平时要在奶粉中加入清火宝,去火通便的,也要多喂水,可以把清火宝加入水中喂给宝宝喝,我宝宝每次喝奶粉都要加清火宝的,也是因为两个月的时候便秘了一次,5天才拉了一次便便,还是用开塞露解决的,后来就一直用清火宝。也要配合给宝宝揉肚子,每天早中晚3次,顺时针绕肚脐,每次100下,帮助肠道蠕动,促进排便,对肠胃发育也好。

♡沫晗妈妈

是母乳吗 是不是你奶水不足啊 孩子吸不到 所以不想吸奶

爱子桐桐

宝宝经常饿哭了而且吃奶不用力有几种情况:1、2个月的宝宝要少食多餐如果是奶粉大约4个小时喂一次,如果是母乳大约2个小时喂一次;2、身体不适,小宝宝身体不适也会经常哭,比如有没有呼吸道疾病。总之宝宝哭不一定就是饿了,一定要注意观察宝宝的状况。

刘莱萍

大便次数多,要每次大便后用温水洗屁股,在到医院买治肛裂的药膏。

楚瑶

查下微量元素