凌含

宝宝脑室有液体,0.76cm

我怀孕33周时去医院做了个B超,可是显示宝宝脑室可见亮度0.76cm,医生说目前是正常的,但不能超过1cm,让我一个月后再去复查。。。请问你们遇到过这种情况吗?还有一个多月就要生了,万一到生的时候还有怎么办啊???我担心死了~~~

ysophial

我宝宝也有,要一个月后复查,相信我们的宝宝会自己吸收~~

liu16020219

没事的,一般脑室或者双肾盂不超过1CM都是正常范围值,我怀孕的时候是肾盂扩张。没事的孩子没问题,就是麻烦点得一个月超一次。

westsink

建议你们不要过度紧张,一个月后复查,如果积液量逐渐减少,说明是生理性的脑积水,无需担心.若积液量逐渐增大,应考虑胎儿发育畸形,要考虑终止妊娠.