lzmlcf

宝宝的指甲可以用指甲剪剪吗

我爱蛋蛋

当然可以了,在以前的老传统,家里的老人都不让给宝宝剪指甲,其实这是错误的,如果宝宝的指甲长了不剪去,不但容易藏细菌,最主要的是宝宝自己容易伤到自己,因为宝宝还小,对手还没有自控能力,所以最好给宝宝把长的指甲修剪一下,不过要小心,因为宝宝的指甲很软。

阳阳

可以剪,不过剪的时候一定要小心,不要伤着宝宝的指头。如果指甲长长了不剪反面会自己抓破自己的脸,我们家宝宝出生第二天就把脸抓破了,第四天我就给他剪指甲了。

liu780510

当然可以了,我买了宝宝专用的指甲剪来剪的,小心不要剪到宝宝的肉就好了,也不要剪太深了,可以勤剪些

福娃源源

当然可以,宝宝指甲长了会容易有细菌侵入,应该不过这是个考验视力的活,眼睛不好的话,最好让别人剪,最好勤剪,不要太短。

caouu

当然可以了,我也是买了宝宝专用的指甲剪,自己小心点就行拉

嘉妈咪

理所当然的要给宝宝剪指甲,注意别伤到宝宝就OK!太长的指甲会伤害到宝宝,也不卫生呐!而且勤剪指甲,我家宝宝几天就要剪一次哦

yyccy0228

用宝宝专用的指甲钳和剪刀都可以,我就是买了宝宝专用的剪刀,指甲要经常剪,因为指甲长了很容易抓伤自己,剪的
时候最好在宝宝睡着的时候,以免伤到宝宝。

miao6622366

可以呀,我家宝宝不让我剪时,我会选择在他睡时剪,但是你要小心,不要剪太里面了,边角也要剪好了,要不就会把宝宝脸刮伤。等大点你就和他玩耍一下,以后他看到剪子就会自动叫你剪了

元元妈咪

可以的,还有专门给宝宝的剪刀

lisenyu

最好妈妈用牙齿咬掉,也可以增进母子间的感情!