nckkk

母乳喂养的妈妈坐月子能吃盐吗?

我是母乳喂养宝宝的,那么在喂奶期间还有坐月子期间是否能吃盐或少量食用呢?

zhouziheng

可以吃盐的,要不然人会没力气的。可以比平时的口味稍淡一点。

jkwodjkl

在民间流传着一种说法,说月子里产妇喂奶要忌食盐,因为乳母吃盐婴儿会得尿布疹。这样一来,产妇吃的很多食物中都不放盐,使得产妇没了胃口,食欲缺乏,营养不能得到及时补足。盐吃多了不好,这是人们都知道的,但也不能不吃盐或吃盐过少。成人每人每天需盐量为4.5~9克,这些盐食用后在消化道全部吸收。盐中含钠,钠是人体中必需的物质,如果人体缺钠就会出现低血压、头昏眼花、恶心、呕吐、无食欲、乏力等,所以,在人体内应有一定量的钠。如果乳母限制钠的摄人,影响了体内电解质的平衡,不但影响乳母的食欲,而且对婴儿的身体发育也不利。
乳母食盐过多,会加重肾脏的负担,也会使血压增高。乳母不应过多食盐,也不能忌食盐。

john8865

可以吃的,只是稍微清淡一些就行了。

鑫垚妈妈

必须吃啊,否则你身体会受不了的,口味要淡