jkioerds

坐月子能吃老母鸡汤吗

剖腹产的妈妈坐月子期间按能吃老母鸡汤吗?小孩是纯母乳喂养的。

宝贝煜桐

可以啊,还要多吃 对奶水好。我做月子就吃了好多。

小爱宝宝111

老母鸡营养丰富,是补虚佳品,但产后产妇不能立即吃它,  尤其是哺乳的产妇。这是因为妇女分娩后,血中雌激素与孕激  素水平大大降低,这时泌乳素才能发挥泌乳的作用,促进乳汁的  形成。母鸡肉中含有一定量的雌激素,因此,产后立即吃老母  鸡,就会使产妇血中雌激素的含量增加,抑制催乳素的效能,以  致不能发挥作用,从而导致产妇乳汁不足,甚至回奶。
雄激素具有对抗雌激素的作用,公鸡肉中含有少量雄激素,  若产后立即吃上一只清蒸小公鸡,连同睾丸一起吃将会使乳汁  增多。
老母鸡含有一定量的雌激素,有回奶作用是不是产妇就不  能吃了呢?这里指产妇7~10天以内不宜吃,当然分娩10天以  后,在乳汁比较充足的情况下,可适当吃些老母鸡(包括母鸡)对  增加产妇营养,增强体质是大有好处的。
另外,因老母鸡多肥腻,产妇产后体质较差,胃肠消化功能  相对较弱,如过早吃老母鸡,容易影响胃肠的消化功能从而影响营养物质的消化吸收。
如果产后哺乳的话,应吃大公鸡,这样有利于增加营养,强  壮身体,还能使乳汁分泌增加,假如产妇分娩后,因各种原因不  能哺乳,这样就可吃些炖母鸡,以利身体的恢复。

陈俊72

吃公鸡吧~~是发奶的~~母鸡好像是回奶的~~

鑫垚妈妈

公鸡比母鸡汤要好,还可以喝些鲫鱼汤,猪手汤,蔬菜汤