bobo810

极度担心的妈妈,宝宝4个月会有问题吗

我现在每天都生活在担心和困扰中,宝宝现在快4个月了!我把她的情况说一下,大家能帮我分析一下吗?
从怀孕开始第2个月开始先兆流产,那时候一直有断断续续的暗红色分泌物,持续了一段时间。怀孕后期36周去检查,结果胎心监护又不通过,直接住院监护,可是查了3次还是不好,胎动以及波动不够,然后直接剖腹产,我的宝宝是36+5出生,好象出生时候没有什么异常情况。
宝宝出生后好象睡眠一直比别的宝宝多,在月子里几乎都不醒,整天就睡觉,2个月要睡22个小时,3个月睡20小时,现在3个月21天了每天还要睡17个小时,好象也不怎么容易吵醒。前几个月都在睡觉别提什么动作发育了。不过我一直给她锻炼在2个多月的时候俯卧能抬头,在月子里睡觉时自己会笑,不过醒着从来没有笑过,逗笑是在快3个月时候出现的。到现在要逗笑也比较难,而且还不会笑出声。平时宝宝比较安静很好带,基本上吃饱了醒着也不会很吵,可是她现在还不会咿呀学语,最多只会额……、额……、额……的发音,而且很少。目前宝宝会看人,不过要看心情,而且看不长就转头。整天吸吮手指,塞她手里东西都不愿意握。抱她出去,一出门就睡觉,到外面没有一点好奇心。
目前的情况:
1、睡眠过多,每天要睡17小时。
2、逗笑困难,还笑不出声。
3、不会咿呀学语,只会额……、额……、额……的发音,而且很少。
4、没什么好奇心,好象什么都不懂。
5、不会翻身。
6、和她说话不爱看人,老是要转到其他地方。
7、有时候叫她会转过来看,可是多数时候在她耳边摇铃不知道找声源。
8、不会主动伸手抓物
大致的情况如此,我现在好担心宝宝的智力会不会有什么问题,老实说她长的很漂亮,可是每次我望着她都会觉得心里象被刀割一样,我好怕她有事,如果可以我愿意一切疾病都发生在自己身上,只要她能健健康康,我失去什么都可以。我终于体会到当妈的不容易,老天不会这样残忍的对待我和我的女儿吧?我的宝宝这样会有什么问题吗???谢谢大家!

Sam妈

不要和别的宝宝一对一的对比 每个宝宝的发育都不相同的

提问者对回答的评语:谢谢

维C糖果

正常,有的孩子发育晚些,我们单位同事的宝宝4个月也不会翻身,经常拿玩具逗一逗宝宝,会好的,醒时做身体锻炼,育儿网里有教的

吃素的老虎

你的担心太多了我觉得你的宝宝挺好的,我原来还担心宝宝耳朵有问题,因为快3个月也不知道找声源,可是每次关门会吓一跳我才放心的,宝宝找声源有的要六七个月以后呢。每个宝宝不同的。漫漫来。

89吉祥如意89

每位妈妈都会担心自己的孩子不同以别的孩子,其实这种担心是多余的!我也这样过,呵呵,别太紧张,没事的!

chenqing

三个月睡17个小时正常,我家宝宝也睡16个小时以上,会吸手指就是一种进步,"用嘴去尝这个世界"正常的.还有啊,妈照顾太细心了,宝宝没有机会练习了,所以,让他自己正常发挥,吃的正常,大便正常,呼吸正常就一切正常.别这么多担心.

∶亦*寶貝>

拜托,才三个月多,这些算正常的呀!宝宝睡眠多才会长身体啊!貌似翻身要四个月吧!发出声音最早也四个月啊!才三个月的宝宝还傻傻的,什么都不懂啦!

∶亦*寶貝>

拜托,才三个月多,这些算正常的呀!宝宝睡眠多才会长身体啊!貌似翻身要四个月吧!发出声音最早也四个月啊!才三个月的宝宝还傻傻的,什么都不懂啦!楼主放心啦!看你说的那些,你宝宝发育还不错哦

xiongjuan11

希望孩子是正常性的晚发育,慢慢会好的,但是如果不好,也希望楼主到时候别忘记了,一定要注意到神经系统这块的发育,如果是病理性导致的,这块的可能性就要打,到时候看医生,别忘了多问下神经科的医生,真心的友情提醒