砀山

我家宝宝正常吗

专家好!我家宝宝(女)80天了还不到10斤,每天才吃600ml的奶。请问这正常吗?

盛晓阳教授

宝宝的体重和出生时的体重关系密切,如果您家宝宝出生体重低,那么现在的体重也会低。10斤,也就是5公斤宝宝的奶量大约就是600毫升,不算少。出生低体重的宝宝只要生长速度正常就可以,不必和别人比赛。出生到满3个月,正常出生体重宝宝大约增重6斤,而低出生体重的宝宝会低一些。

∶亦*寶貝>

你家宝精神好吗?两个多月没到十斤体重不标准哦!奶量不多吗?

琳琳808

如果出生时的体重比较轻,那现在的体重是正常的,不必太心急.

彤菲

你家宝宝很正常,两个来月女婴体重平均为5.10千克左右,正常范围:3.9-6.6。每天24小时奶量应该为110ml-120ml/kg,10斤正好600ml。