周浩然妈妈

宝宝手指甲上有白斑

宝宝马上周岁了,但是每个手指甲上都有白斑,一点点大,每个手指甲上都有2-3个。是怎么回事呢?是缺什么吗?

binbinkeai

指甲反映了体内的健康状况。缺乏营养素将使指甲产生下列变化:1.缺乏蛋白质、叶酸、维生素C会造成肉刺。蛋白质缺乏会使指甲出现白条纹。2..缺乏维生素A、钙造成干燥及易裂、分层。3.缺乏B族维生素将使指甲脆弱,并出现纵横的突脊。4.缺乏维生素B12导致过度干燥,指甲末端呈圆弧形,指甲变黑。5.缺铁导致汤匙指甲(指甲凹陷)和/或纵向突脊。6.缺锌导致指甲出现白点。7.如果体内良性菌(乳酸杆菌)不足,细菌易在指甲附近形成。8.缺乏盐酸促成指甲分岔 希望你对症下药!

提问者对回答的评语:但是为什么他的脚趾甲上却一点也没有呢?都是指甲,还有区别吗?

猪猪梓豪妈妈✿

指甲上有白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,这种人易神经过敏,易烦躁,有习惯性便秘。
指甲出现白点或絮状白斑,可能是缺锌或胃肠道有病或贫血。面粗糙无光泽有凹沟、纵条纹、白斑、健康圈比例不正常多为体质较差之兆。
指甲上的白点很常见,通常会反复出现,有人说这是胃肠功能不好的表现,但这是没有医学根据的。因为长期暴露在外,指甲很易受到伤害,譬如手指卡在门缝里、指甲受到挤压,碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,如果损伤到甲床,指甲下还会出现裂片状出血。不过不必担心,随着指甲的向上生长,它最终会被剪掉。
虽然在医学上对指甲上长白斑没有明确的解释机理,但是在临床工作中我们却发现,一些钙锌缺乏的孩子会出现这种情况。建议您带孩子到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗

xiao_xiong

我家宝宝2个多月时也是好几个指甲上有小白斑,很小,一个指甲有1-2个,一般都在指甲根部,没理他,现在宝宝7个月了,白斑不见了,做微量元素测定,都在正常范围内,而且几乎都在上下限中间。
如果宝宝没有其他不适,应该不用担心。