songqiyao

三岁半宝宝特别不爱睡觉

这断时间特别不爱睡觉,眼睛都避上了还在喊不睡觉,问他说睡觉不好玩??请教支招

Happy54321

我觉得你先别太早给孩子下诊断,小孩的神经发育还不成熟,这很正常的。
1,要想宝宝晚上睡得好,必须合理安排他们白天的活动。白天让宝宝玩得高兴,累了,到晚上他们自然会睡得香甜。 当百般相哄,宝宝依然不肯入睡时,家长千万不要太过于急躁,言语行动更要心平气和。首先要保证宝宝不下床,家长可以用图片、酷事书或玩具等吸引他留在床上。如果宝宝执意要下床,也应尽量使他待在自己的房间里玩,再轻声细语哄他上床。若宝宝硬要走出房门,家长可以先关掉房外的灯,自己留在房间里,当宝宝走几步,发现外面黑乎乎的,一个人也没有,他自然会倒回来求助。宝宝其实都很聪明,当看到这样的环境,他一定会选择和妈妈留在温馨的房间里。此时,你可轻声和他说话、抚摸他的背、为他轻捏脚底和脚趾等,再告诉他这是睡觉而不是玩的时间,宝宝就会逐渐安静下来,最后选择安然入睡。 经过努力,当宝宝的睡眠习惯逐渐好转时,仍不能掉以轻心,要继续明固成果。每天要让宝宝按时作息,定时上床,不要随意破坏这一规律;睡前不要看电视,不讲过于刺激的故事,不司玩得过于兴奋;注意室内空气流通;床不要太软,被褥不要过厚,不要强迫限定宝宝的睡姿。
2,可以给孩子补充点维生素D和钙片。
3,睡前别吃太饱,不能让其便秘,调节好肠胃功能。

binbinkeai

是不是玩得太过了,激动的不想睡呀,睡前不要玩得太高兴