伽仪

是什么原因呢!

宝宝不知道什么原因不愿意吃任何东西,吃点东西就打咯,然后就不吃了,一天100ML奶都勉强吃,吃的太少了,我很急,服用什么药能刺激胃让她多吃点呢。她愿意吃小馒头,这东西好不好呢?

吃素的老虎

小馒头含淀粉容易在宝宝肚里形成气体胀肚。多给吃点水果泥蔬菜泥。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡沫晗妈妈

是不是胃口不好啊 或者进入厌奶期或厌食期 少吃多餐 慢慢阿里

happyboys城

不知道宝宝有多大了,如果满四个月了可以添加辅食了.从少到多,从稀到稠的原则添加.祝宝宝健康.

宝贝★爱你

小防打打嗝: 一般打嗝是因吃饭受凉、太急、太快吞咽食物,或吃太多食物、食用刺激性食物,以及胃蠕动迟缓而引起,几十分钟后会自然消失。
一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。
1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
6、嚼服生姜片。
7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。
8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
制止打嗝的方法很多,以下5种方法是最简便的自治方法。
1.掐按中指
分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。
2.掐按内关穴
用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。
3.喷嚏止嗝
打嗝时,如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。
4.刮眉棱骨
将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。
5.按压少商穴
在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。