cl1022

请指教!

我的女儿还未满月,可最近三天没有大便,请哪位指教!

落入凡间的精灵

坚持每天给她按摩一下腹部,妈妈抹些润肤油,以肚脐为中心,用一只手的三个手指沿顺时针方向轻轻划圈,每天1-2次,可预防缓解便秘。若是人工喂养,可适量喂点果汁或白水。我从女儿出生开始每天都在作抚触时给她按摩小肚子,大便很规律,从未出现过便秘。

提问者对回答的评语:好的

dd2121小土豆

一般是吃奶粉的孩子容易便秘,不知你孩子吃什么?要是奶粉的就不要紧。