xinhai801314

宝宝的睫毛要不要剪?

我家女宝宝现在110天了,睫毛长的挺长的,听人说睫毛剪了以后能长的更长,不知道是不是真的!大家有没有剪过呢?

kathyxmt

睫毛的生长状况主要与遗传和营养状况有关,剪睫毛的方法是没有作用的。睫毛剪短后,一段时间内确实会长得很快。但最后并不一定会比原来长,两者没有必然联系。
人为剪掉睫毛,在新睫毛长出以前,眼睛易受到伤害,刚长出的粗、短、硬的新睫毛,容易刺激眼球、结膜和角膜,会产生怕光、流泪、眼睑痉挛等异常症状,严重者会继发眼部感染。另外,在剪睫毛的过程中,容易造成孩子眼睛外伤。也没充足的科学依据,反而有可能伤到孩子。父母也可以通过后天一些微量元素的补充稍微改善。

提问者对回答的评语:谢谢哦! 不剪啦!

caouu

不要剪哦,不安全又不科学。宝宝现在睫毛长,长大肯定漂亮喽,就不要冒险啦

liu780510

这不是与挤婴儿乳头的是一样没有道理的,宝宝的睫毛与遗传及后天的营养是分不开的,怎么可能越剪越长呢!