DU妈

宝宝什么时候能独立翻身?

我的宝宝现在四个月了,现在翻身还不是很熟练,她睡觉的时候很爱侧着睡,躺的时间长了不开心了,就会试着翻身,可是每次最多会翻的爬的床上,然后就会大哭……

xrdyh1199

宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈咪要耐心.你的宝宝已经基本上学会翻身了,可有的时候还时翻不过去,在这时妈妈可以对他进行滚动运动的训练。用手抓住宝宝的两个小脚腕儿,轻轻地扭动,好翻过来了。在翻的过程中,家长一定要注意翻得要轻,不要扭伤宝宝的手臂。有的孩子向左翻得比较好,向右翻的时候会遇到一些困难,这时候家长一定要给与一定的力量帮助宝宝练习翻身。

我是璐璐妈

宝宝一般在5个月左右就开始学翻身了 5个月以后慢慢的自己也就会翻身了