qvbwf_119

2周岁了还经常尿湿裤子

我的宝宝2周岁2个月了,经常是尿到裤子上一点儿尿的时候,才告诉大人把尿,有时候也不这样,这是病吗?8个多月的时候做过B超,没有问题。我给他穿的合档的裤子,他早就会蹲着尿了,自己也会说,他现在一般都是自己说尿尿,我给他脱下裤子把他尿,因为他脱不下来,现在穿的衣服多。他有时候会尿出来一些的时候才说,所以想问问这是不是病啊?

快乐城

不是病的,我的几个朋友的宝宝都这样,要尿的时候嘴里喊尿尿,马上就尿了.小孩小便的大脑反映没有大便来得强烈,一般都是尿了后才知道要尿尿.一般你现在可以培养他去厕所尿.时间一长他就好了的

香米妈妈

孩子的习惯应该有父母来培养,可以准备一个尿盆,先让她养成坐盆排尿的习惯,然后慢慢的训练她,做到以下几点:一,观察宝宝什么时候可能会有尿,感觉可能有尿的时候,将宝宝压下去,有的时候正好尿了,如果没有尿话就过一会再尝试。二,带宝宝跟别的小宝宝接触,让她看别的宝宝怎么尿尿,然后试图让她也蹲下去尿。也可以借住别的妈妈的语言,帮忙叫她蹲下。有的时候小宝宝在别人面前还是很会给足面子的哦!三,上洗手间的时候带上她,让她蹲下去尿,她看到妈妈蹲下时,通常她自己也蹲下去了。再不行就把她抱到座厕上,让她尿几次。四,坐到宝宝便盆里尿尿。特别是在给她喂水果的时候,她特别会听话,会主动坐便盆,一坐进去,过下有尿了自然就尿出来了。五,另外在她玩的时候要不时的提醒她要蹲下去尿尿,以免她玩的忘记蹲下去尿尿了.

瑞宝恩宝

不是病,是小孩子比较贪玩,经常玩的时候想不起来尿,等到尿憋不住了才想起来,这时候往往已经尿湿了裤子,等孩子再大一些,自制力更好的时候自然就不会了,放心吧。

makai111

没关系的,大点自然就好了。

chy12

这不是病,我女儿2岁了,睡觉睡着了有时会尿床,白天有时玩着不记得了也会尿到身上,她现在都还在穿开档裤。

胡鑫宇

没事不过大人们要经常引导孩子

gaoqiongzou

没有病,小孩子主要是贪玩,玩疯了,哪里还记得那么多.我家孩子也上这样的.