老Q

新生妈妈乳房有肿块,排不出奶怎么办

有什么办法

惠宝贝

用热毛巾捂一下啊,之后多揉揉,每天都揉知道没有硬块为止!宝宝也要多吸吸!

吃素的老虎

坚持多按摩十几分钟,疼要忍着,有奶水出来一点就让宝宝吸,然后让宝宝多吸空几次很快就消失了。我大概三四天肿块就没了。宝宝吸不动让老公帮忙吸几次就好了。

香米妈妈

还有用热水敷也可以,给宝宝吸之前敷,一天多敷几次,让妈妈或是老公帮你挤,从四周往奶头用力,要尽快地排出奶,时间久了就更难了

liu16020219

你请个催乳师帮你按摩两次就好了。