冯欣儿

哺乳期能用双唑泰栓吗

我是顺产,母乳喂养。产后快四个月的时候自己能闻得到好像是阴道的味道,但是不疼不痒,请知道的妈妈帮帮忙,我能用双唑泰栓吗?那个上面写着“使用时停止哺乳”。

大蛋莱莱

还是不要用 你去保健站他们都有自己配的洗液 你现在多喝水少吃甜的东西 每天用清水洗

若凡寶兒

栓剂可吸收达有效血浓度并可通过唾液,乳汁,阴道分泌物等排出。哺乳期用了对婴儿有副作用。可出现胃口差,恶心,腹痛,头昏,头痛等。偶见皮疹,白细胞减少。如果你已经用了它,建议你立即停药,哺乳期是禁忌用的。

lillianmn

我之前情况和你差不多,医生也开了这个药给我,我问过医生 的,医生说不会影响哺乳的,因为是放在下身的,又不是吃进肚子,不会对宝宝造成威胁的,但我觉得你的情况也不严重,没必要用这个药,还是用医院开的洗液比较安全