儿科专家

如果怀孕了还能学车吗?

请问各位,我刚刚怀孕,但是学车的手续什么都办好了,怀孕能学开车吗?

xiaodouzi

可以学啊,我就是学车的时候发现怀孕的,学完车正好怀孕两个月,身体没什么反应,一切都很好啊!保持良好的心态,就啥事没有.

qingzi

不要学了,我已经考了笔试了,但我发现怀孕之后马上就停止了。教练说可以帮我保留名额2年啊,等生了再学吧!

沙沙妈妈

能是能,但最好别开,新手学车协调性不好,手忙脚乱,容易出错,急停急走,容易让你的身体受到大的震荡,而导致一些严重的后果。最好等产后再学。现在驾校从报名到考试好像有1、2年的时间(具体你可以咨询一下)。怀个孩子不容易。

Happy子墨

前三个月,后三个月是危险期不是吗?你坐在车里来回颠簸你放心你的宝宝很安全吗?别学了,做好你得准妈妈吧。驾车很简单,别着急学。以后有的是时间!
祝好孕!

拉拉的妈妈

怀孕:准妈妈开车都要注意啥?

准妈妈要注意,当怀孕超过5个月以后,就最好不要再开车了,这是因为此时的准妈妈体重和身形都急剧膨胀,隆起的腹部距离方向盘比较近,如果此时发生碰撞,哪怕是轻微的,损伤都会比平时倍增。

另外,怀孕的女士通常都想当然地不系安全带,以为这样会压迫到胎儿,其实这是不正确的。只要方法得当,系安全带对胎儿是没有影响的,而且这样才能真正保护胎儿,想想看,准妈妈们一不小心碰到了方向盘和内饰都是危险的,所以准妈妈比平常人更应该系上安全带。因准妈妈的身材特殊,故而系安全带的方法也必须适当,需要注意一些细节:安全带的肩带上部应置于肩胛骨的地方,而非紧贴脖子;安全带的肩带中部以穿过胸部中央为宜,不要压迫到隆起的肚子;安全带的腰带应置于腹部下方,不要压迫胎儿;身体姿势要尽量坐正,以免安全带滑落压到胎儿。

如何采用正确的驾车姿势?

许多孕妇驾车时习惯前倾的姿势,这很容易产生腹部压力,使子宫受到压迫,特别是在怀孕初期和怀孕7、8个月时,最易导致流产或早产。怀孕期间驾驶,最好靠在椅背上,让它给身体一些支撑,有益于减缓疲劳。如果准备一个小靠垫,效果会更好。最好不要采取前倾的姿势驾驶,以免腹部受到方向盘的挤压碰撞。另外,怀孕期间孕妇的神经比平时更敏感,容易疲劳、困倦、情绪不稳定。而驾驶汽车时精神需要非常地集中,这样疲劳感就会加剧,稍有疏忽就可能出大问题。因此,如果路况不好,最好不要长距离驾驶,以确保安全。

如何系安全带?

驾车出行时一定要系好安全带。万一出现事故,安全带可以为你和腹中的胎儿提供有效的保护。腰部安全带应该紧贴腹部下方从盆腔绕过。另外,为了加强保护,还须系上肩部的安全带,应该紧贴腹部上方从乳房中间绕过。千万不要将安全带从腹部中间绕过。一旦急刹车,它有可能导致胎盘从子宫中脱落。如果你的安全带正好卡在脖子上,必须把座位向前调整,直到安全带的位置令你舒适为止。孕妇的身体和子宫中的羊水能够为胎儿提供安全的依托。系上安全带将自己保护好了,也就有效保证了胎儿的安全。

如何舒适驾车?

长时间保持一种坐姿容易疲劳,下肢静脉回流不畅,有可能造成腿脚浮肿。为了使血液循环通畅,开车时至少要每隔90分钟就停下来,做一下短暂休息。将车停靠在安全区,下车在四周走走,伸展四肢活动活动。

开车难免会遇到汽车抛锚或其它事故,为此一定要熟悉路边的汽车维修点。此外,还要将手机携带在身边,以便关键时刻可以打电话求援,避免挺着大肚子换轮胎等危险的活动。如果是长距离驾车, 还应该带上手电筒、厚衣服、食物和水以及卫生纸等必备物品。

长时间保持一种坐姿容易疲劳,下肢静脉回流不畅,有可能造成腿脚浮肿。为了使血液循环通畅,开车时至少要每隔90分钟就停下来,做一下短暂休息。将车停靠在安全区,下车在四周走走,伸展四肢活动活动。

开车难免会遇到汽车抛锚或其它事故,为此一定要熟悉路边的汽车维修点。此外,还要将手机携带在身边,以便关键时刻可以打电话求援,避免挺着大肚子换轮胎等危险的活动。如果是长距离驾车, 还应该带上手电筒、厚衣服、食物和水以及卫生纸等必备物品。(

LEE

最好不要开了
什么重要自己应该最清楚

shaman

我去年和你情況一樣,一切都辦好了,就等著開課呢,可發現懷孕了,所以馬上停止了.報名那也挺好的,聽了我的情況,只是扣了辦手續的120元錢,其他錢全部退回了.還是BB重要,學車的機會以後多的是呢,你說呢?

xiaodouzi

最好不要学了,怀孕初期也是自然流产高发期,再加上学车精神高度紧张,时间长了对宝宝有影响,为了宝宝的健康还是放到以后的计划中吧.恭喜宝宝妈妈!

lirain

我考了笔试,长途试,剩下9选6了,现在才知道怀孕6周了我也好怕!!!

lulu.Zhou

还是先不要学了,我当时也只是过了笔试,练了一星期左右的车,发现自己怀孕一个多月了.后来再去练车,就觉得肚子不太舒服.我练的是皮卡(柴油车),方向盘和离合都很重,在练倒库和移库的时候,手和脚都要用力,另外还会精神高度紧张,这样对宝宝和你自己都不好.我问过教练了,他说笔试成绩可以保留两年,所以不要担心,还是安心的等着做妈妈吧:) 等生完孩子之后再去学吧! 恭喜你!!

竹雨

不要学了,因为怀孕前期一不小心容易流产,为了宝宝的安全怀孕前期和后期还是不要做过于激烈的动作,等生了小孩再说!

☹208QQ

我也是学车学着发现怀孕了啊,还感觉有点肚子疼呢 都有点不敢去了,下个月三号就考了。还要练车,有点担心