雨夕

15个月了还不会吃饭

我家宝宝15个月了,到现在都不吃饭。很急,也很烦。什么东西都要通过奶瓶喂才吃,听一些老人的意见,采取饿的方式,饿了一天一夜,我看宝宝饿得不行了,饿得跑来跑去的,五六个小时不尿尿,但当把碗端到面前时,还是不吃,没法,还是用奶瓶喂,现在我们是把粥煮好之后,用打浆机打碎之后,装在奶瓶里喂的。用勺喂的,除了汤之外要喝,其它糊,固体的都不吃。这样下去担心影响生长发育哦。请大家帮帮忙,支支招吧。补充:宝宝拒绝勺子就象当初断奶时拒绝奶瓶一样坚决。有时偶尔张一下嘴,在嘴里嚼几下马上就吐出来了。平时什么零食也不吃的哈。一点不吃。

王丹乖乖

宝宝吃零食么?例如水果之类的,我举得你要用美味的东西引诱一下,毕竟一岁多了能听懂说话了,哄他吃好,我觉得在他的潜意识里只有奶瓶里的东西能吃,你多拿花样试的饭,来引诱他,让他尝尝,然他觉得原来这些食物都能吃,而且很美味

快乐晨长

平时拿个勺子给宝宝玩弄,注意别伤到眼睛之类的。让宝宝看着大人吃饭,勾引宝宝对筷子,勺子的兴趣

狂啃西瓜皮

你是怎样让宝宝接受奶瓶的,给俺点经验吧 .