※yly1978※

哪些食物含锌多

我女儿一岁四个月了,上次测微量元素说是缺锌,医生开了一些葡萄糖酸锌,我还想问问妈妈们宝宝平时的食物有哪些含锌高的,可以给我女儿补一下,多谢了哦

wanysysyb

含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。
食补很好的,我也建议食补。

提问者对回答的评语:谢谢