JoeyH

中枢神经障碍

我宝宝现在四个月,正常分娩,生下来6斤半。现在16斤,吃母乳。妊娠过程中也没有任何问题。都很顺利。可是我带宝宝去医院做体检的时候,一个新来的年轻医生说我宝宝大拇指内收,肌张力有点紧。说是vojta检测6-7种异常。要我先做一个月的康复训练和导平。但护士说我这个不是智力问题,好像不需要开一个月的疗程。因为我宝宝很健康,而且眼睛也很灵活。会笑。会追随物体,会去抓物。我咨询了几个学医的同学,都说我宝宝那么灵活。不会是脑瘫,是医生故意说严重了。只要做点康复动作就行了。可是那医生说的那么严重,我还是很担心。因为在网上查了下,6-7项异常也就是80%患脑瘫。没有那么恐怖吧。这是第二胎。我之前那个大宝宝都很正常呢!请各位专家帮我指点指点。谢谢了!

xiongjuan11

实在u放心多看几个医生,不要顶在一个树上吊死,如果真的是这个问题,那真的不能小看,6个月前是黄金康复时间,如果不是,顶多大人多花些心思,多花点“冤枉钱”现在你不要盯着“脑瘫”这个字眼上面,但是如果真的是脑部发育问题导致的,如果当务黄金康复时间,继续严重发病的话,最后的路也只有王这个方面发展,说的不是看玩笑的,最好慎重,多看一个医生,而且在给你一个常识,脑瘫的孩子不是脑袋里面所有的神经组织都受到伤害,很多在早期是运动,到后来继续发病甚至会影响到智力,说话,性情等,有空可以参考我博客我儿子的发病症状看看,用白话写的,比医生说的都详细,我儿子就是表情笑容,视力都是好的,最开始就是运动,,,,,反正一条不要大意

若凡寶兒

医生有点危言耸听
如不放心,去大医院,找专家详细复诊。

♪  180QQ

一岁以上的孩子才会被定义为脑瘫,现在只能说是中枢神经障碍,你家宝宝拉坐时,是否头和背部成一条直线?站立时是否整个脚掌着地?抱着他的时候是否双脚会跳?让他坐着是否能独坐成30度角?双手握也是不太正常的表现,一般孩子这么大,应该是手掌伸展开的!最好做个头部核磁看一下!如果没问题,可以做些简单的治疗!我这是经验之谈!希望可以帮到你!