嘘、淡爱

为什么会流产

以前是流过几次。
今年五月发现有了,去医院检查都好好滴。但是过一个去检查却发现宝宝死了,这是什么原因

若凡寶兒

流产是妊娠常见的疾病,其发生率占全部妊娠的15%一20%,导致流产的原因有多种,现简述如下:

1、遗传因素:由染色体的数目或结构异常所致的胚胎发育不良,是流产最常见的病因,尤其是怀孕头3个月以内的流产,染色体异常者占50%一60%。

2、外界不良因素的影响:大量吸烟、喝酒,接触化学性毒物,如铅、镉、放射性物质以及严重的噪音和振动。上述有害因素可能直接作用于胎儿导致其死亡,或者通过胎盘影响胎儿。惊吓和情绪激动等严重精神刺激,可引起孕妇机体内在环境失调,诱发宫缩而导致流产。下腹部或外阴部受到撞击和跌交等,可使胎盘从子宫壁剥离而引起流产。孕期性生活过频,剧烈的运动,高温环境及重要体力劳动,亦是流产的病因之一。孕期妇科或外科手术,如卵巢肿癌切除术及阑尾切除术,手术中的牵拉可激惹子宫收缩而导致流产。

3、母体疾患:母亲的体质差或患有严重的疾病,如急性传染病,严重的贫血和营养不良,生殖道畸形和生殖器官肿瘤,内分泌功能失调,母子血型不合等,均可危及胎儿导致流产。

4、父方因素:近年发现一种无症状的茁精症可导致流产。研究结果显示,10%一15%的男性精液中含有一定数量的细菌,会影响孕妇,使胚胎流产。

总之,流产的原因很复杂。对某一具体病人,要查清其流产的真正原因并非易事,有时甚至发现不了。但随着诊断技术的不断提高,人们会得到满意的答案。孕妇针对上述病因加以预防,则可减少或避免流产发生!

流产是一种重要的生殖选择

婚后,妇女孕育,是一种自然的生理过程,有道是“十月怀胎,一朝分娩”。但有少数孕妇就在憧憬着腹中胎儿模样时,却如“幻化泡影”似地流产了,甚至屡次怀孕屡次流产,医学上称为“习惯性流产”。

易流产的女性要不要保胎,这得先弄清引起流产的原因,临床中流产大致致有以下三方面原因 :

一、胚胎方面

父体或母体生殖细胞不健全是主要原因,不十分健全的生殖细胞虽然勉强结合起来成为胚胎,但终会早期死亡,无法“瓜熟蒂落”,足月分娩。这种原因所引起的流产,其实可说是一件好事。因为不正常的胎儿,如果真的足月产下,也会有畸形或异常。

其他原因如脐带供氧不足、羊水疾病、胎盘病毒感染以及某些妇科炎症等,也会引起流产。孕妇营养不良,也是流产的原因之一。有的孕妇早期有严重的妊娠恶心、剧吐,以致极度营养馈乏,对胚胎的发育有很大的影响,也容易发生流产。

二、母体方面

女性怀孕后,若情绪不稳定、愤怒、忧伤等精神刺激,扰乱了大脑皮层的活动功能,引起子宫的收缩而迫出胚胎,或使胚胎在子宫内死亡。

患了流感、风疹等急性传染病,会由于高烧、细菌病毒释放的毒素而致流产。内分泌失调,如黄体、脑垂体、甲状腺的功能失调,以及子宫发育不良中子宫过度后屈,致使子宫腔对胚胎的发育起了阻碍作用,都可能引起流产。

三、其他方面

整个妊娠期间的性生活应持谨慎态度,不恰当的性生活尤其是在早孕早期易引起流产。在妊娠中期,性生活也应适度,避免压迫孕妇腹部的性交体位和粗暴性交,以免引起流产。

围产期间做妇科检查时,若手法粗暴,亦是易引起流产的原因之一,这一点尤其对体质虚弱的孕妇更要注意。药物与某些化学物质,如奎宁、一氧化碳、铝、磷、汞、苯中毒,亦常使胚胎难保。

流产依妊娠日数以及当时情况分为先兆、早期或晚期、完全或不完全等几种。其中,以先兆流产最多见,发生率约占全部妊娠的50%。但其真正发生流产者只占10-15%,所以,有些可以保胎,有的则不宜保胎。有些虽经千方百计地保胎。最终还是流产。

从表面看流产好象是一件十分遗憾的事,但从遗传学的观点看,流产也并非坏事。因为在流产的胎儿中,染色体异常的比率相当高。

Darding

还年轻,有的是机会,咨询下专家下次怀孕时需特别注意什么或者需不需要做什么检查,还有现在开始需要开开心心,调养好身体再准备要下一个,间隔最好半年以上。

大蛋莱莱

你习惯性流产了吧 吃点中药调理下 也许是你气血不足

gaoqiongzou

建议夫妻2个一起去医院查下染色体