我爱麦兜兜

宝宝脐带绕颈一周正常吗?

我的宝宝五个月了,前些天做了四维彩超,医生说很好一切正常。报告单最后面写着:脐带绕颈一周。请问这个问题严重吗?会不会对生产造成影响?

卉宝

脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。
胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢亲

小小鱼妈咪

我家宝宝也是绕颈一周,出生时是绕颈两周,自己生没有生出来,剖的,现在3个多月了很健康,不用担心的。

宸宸妈妈0825

没有关系的 我快要生的时候 还绕颈一周呢 还是顺产的 不要想太多

宝贝煜桐

没有关系正常的,我那时候宝宝绕了两周呢

HAO383508151

这样没问题,我怀孕四五个月时也有这样的情况,到六七个月再检查就没了,所以不用担心

吃素的老虎

我那时也绕一周,生的时候又好了,宝宝一直在动,现在不要有任何担心,只是有胎动之后自己要注意数胎动,如有频率不同尽快去医院就好。即使生的时候也绕选择剖宫产就好。