寶貝不喝水有什麼好辦法?

我家寶貝出生到現在都不喜歡喝水怎麼辦?剛出生在醫院的時候有給她喝過蜂蜜,後來說不能和蜂蜜就沒有給她喝,可是她就變得不愛喝水,剛開始還會偶爾喝一點,現在是怎麼都不喝,連奶瓶都不喝,現在只有用灌的才會喝幾口。不喝水又不行,真的很擔心,各位有什麼好辦法?寶貝才三個多月

Happy康妈

你可以试着往水里加奶伴侣,孩子会有喜欢的口味儿的,而且还能去火,口感非常好,你可以试着去迎合孩子的品味,都是为了宝宝的健康嘛
.婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。
1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。
2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。
3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。
4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。
5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂

千金贝贝

小儿喝白开水就行,不用加任何东西,锻炼让他在两次喂奶中间喝水,有少到多养成习惯,实在是不喝,超市有卖去火宝的菊花晶性质的可适量添加,祝宝宝早日喜欢上水。

若凡寶兒

有的寶寶從小吃母乳,很少額外補充水分,等到斷了母乳後,往往就不那麽愛喝水,媽媽餵寶寶喝水時可能會很費勁。

寶寶年齡越小,體內所需水分的含量比例就越高。寶寶生長發育快,需要要水分明顯比成人多,而寶寶腎功能尚不完善,水分消耗也較快。一般情況下每千克體重需水量:0-1歲為120-160毫升,1-2歲為120-150毫升,2-3歲為110-140毫升。

每天寶寶攝取水分的方式是多方面的,一是直接從飲用水中獲得,二是從飲食中獲得。應該從小培養寶寶喝白開水的好習慣,剛開始餵水時可在水中添加一點點糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何東西,維持原味,而菜水則可以略加一些鹽,也可不加;另外,還可以在水中加入一些補鈣的沖劑,如:勁得鈣桔味泡騰沖劑、龍牡壯骨沖劑等。

如果寶寶一時不接受白開水,可多給他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以給他喝果汁(最好是自己用新鮮水果自制的)。另外,還可以在每頓飯中都為寶寶制作一份可口的湯水,多喝些湯也一樣可以補充水分,而且還富含營養。

如果寶寶拒絕喝水,一定不要過分強迫他,引起他對水的反感,以後就更難餵了。可以換一種形式或換一個時間再餵。

陈子行

就给宝宝喂点白开水,我家宝宝11各月了,一直用勺子喂的,不要给宝宝添加去火的,一天多为几次,虽然很辛苦,但是我们是妈妈,

gaoqiongzou

我家BB以前也是总不爱喝水,后来我们大人经常当他的面喝水,故意喝的津津有味,然后他也跟我们一样肯喝白开水了.