ntkd88699248

我宝宝十个月

我的宝宝十个月了,走路的时候右脚往里拐,有点像一瘸一拐的样子,怎么回事

王缪一

宝宝走路,还站不稳,所以有点像一瘸一拐的样子。就会一般来说,宝宝在11-12个月期间开始学习走步才属正常范围。但具体到每个宝宝身上,学步的早晚又各不相同。下面介绍一种简单的判断方法:宝宝想迈步的时候,一定是在支撑物(成人的手、床、沙发、小桌子等)的帮助下进行的;当宝宝刚刚能离开支撑物独自站立时,家长切忌马上让他独立行走,而应让他继续在支撑物的帮助下练习走步;只有当宝宝离开支撑物能够独立蹲下、站起,并能保持身体平衡时,才是宝宝学步的最佳时机。建议家长在婴儿学步前,帮助他做一些腿部力量的锻炼,以增强腿部肌肉的力量。同时,还应给宝宝多吃含钙食物,保证骨骼的正常发育。

宝贝泽旭

很正常呀!刚刚会走了不会很熟练的呀!