紫涵☆宝贝

葡萄糖酸钙锌口服溶液味道太酸,宝宝不喝怎么办?

我家宝宝三个月了,缺钙,医生给开的澳诺牌葡萄糖酸钙锌口服溶,味道太酸,宝宝不喝,请问可以加温水里喝吗?加多少比较好?
感谢~

chy12

可以加。我以前给宝宝吃的时候加过,不过不要加太多,加葡萄糖酸钙锌口服溶液的3分之2就可以了,加多了不好怕他吃不完,加少了又怕他不吃。

shegilr

可以加温水喝的,但是觉得可以不吃的话尽量不吃。如果你是母乳喂养的话建议母身自己补钙,小孩吃奶也就吸收一些钙了。还有就是,其实小孩基本上不必补钙的,顺其自然,现在的医生10个小孩8个小孩叫要补钙的。象我家宝宝医生也叫补钙,我们没给他喝,4个多月的时候也长牙了。