小壁虎

四岁宝宝老是打嗝怎么办?

宝宝快四岁了,这两天不知道为什么老是打嗝,前天早上醒来她说好冷,还咳了几声。不知道是不是着冷的原因,这二天吃没事就打嗝喝水也没用。

小鸭子斯诺

宝宝打嗝不是病原因:宝宝与成人一样,其胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的打嗝了。 诊断二:宝宝打嗝不像大人想像的那样难受。 原因:宝宝打嗝多为自限性,一会儿就会好。 当然,能使宝宝不打嗝,妈妈最舒心了。那么,怎么预防呢? 首先,妈妈要注意喂养方法,应避免在宝宝啼哭、气郁时喂奶。 其次,应避免宝宝进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头,以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大,奶液先满住奶嘴,以免吸入空气。 再次,要注意食物的温度,不宜过凉。最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝吸入冷气。当宝宝打嗝时,妈妈也不要着急。以下方法可帮助你终止宝宝打嗝: 1>、 将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。 2>、 可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。 3>、 刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。 4>、 用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了。

我是璐璐妈

发作时,可以给他服用些温热的开水,或者叫他试着屏气,这样可能会解除打嗝
平时不要过食生冷食物。
祝宝宝健康快乐。

瑞宝恩宝

估计是冷到了的关系,给宝宝喝点暖胃的汤。

せんさま

吸了冷风吧,竖着抱会,喂点热水

XULI753852951

喝到一些冷空气,给他喝一点40度的温开水吧!

寳赑↘轩

可能是肚子受寒啦吧?晚上睡觉被子上盖个大毛巾好点,喝点温开水

xrdyh1199

缓解打嗝的方法

1、如果平时小宝宝没有其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给他喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。

2、如果小宝宝打嗝时间较长或发作频繁,也可在开水中泡少量桔皮,等到水温适宜时给他饮用,也可达到止嗝的目的。

3、如果由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便,食消气顺,则打嗝自然

QXW多儿

吃完奶后多拍拍就可以啦

梦衍

应该是天气太冷的原因 给他喝点姜汤

宝贝★爱你

小防打嗝: 一般打嗝是因吃饭受凉、太急、太快吞咽食物,或吃太多食物、食用刺激性食物,以及胃蠕动迟缓而引起,几十分钟后会自然消失。
一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。
1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
6、嚼服生姜片。
7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。
8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
制止打嗝的方法很多,以下5种方法是最简便的自治方法。
1.掐按中指
分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。
2.掐按内关穴
用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。
3.喷嚏止嗝
打嗝时,如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。
4.刮眉棱骨
将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。
5.按压少商穴
在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。

秋熳

宝宝在打咯,记得吃点糖就好了!

南京果妈

打嗝的益处在于孩子把吸入的空气排出来。孩子可能会在吃奶时或是在吃奶前啼哭而吸入空气,打隔后可以减少孩子的不舒服。婴儿对于消化道内的气体反应有很大的不同,我的几个孩子打隔后没有明显表现出高兴一些或舒服一些。

婴儿吸入空气的量也有很大的差别。一些孩子,包括母乳喂养的孩子,只吸入少量的空气。牛奶喂养的孩子,吸入空气的现象比较常见,但问题并不很严重。

如果在吃奶的同时吸入了一些空气,空气便会在胃中形成小气泡。只有融合成大的气泡后,才可以经打隔排出体外。小气泡融成大的气泡需要很长的时间。胃内的小气泡不会给孩子带来不舒适。主张打隔的观点认为你可以借此机会休息一会儿、放松一下、放慢做事的节奏、轻轻地抱抱孩子、温柔和体贴地拍拍孩子。这些做法对你和孩子都有好处。

对孩子抚摸或拍击不要过度,否则会使孩子把吃下的东西吐出来。轻轻地敲打好于用力的拍打。

可以等到孩子吃奶停下后,乘机让孩子打嗝。等孩子略大一些后,你会发现孩子一直把奶吃完后,也不会打嗝。

那对于四岁的孩子打嗝,原因可能是受凉了,俗话叫“凉隔”。喝些生姜红糖水,暖暖胃。冬天到了,孩子这样是难免的。

木叶村之子

没事,我家宝宝小的时候也是,一会就好了。