bai633

孕妇转安酶高

孕妇转安酶高可以吃(肌苷片)(葡醛内酯片)(活力源片)吗? 这3种药有副作用没?现在GPT=103.AST=34. 请答复谢谢..活力源片.说明上还有孕妇谨服呢.但是医生开了这个药.我有点担心.请答复谢谢.

晴爸晴妈

妇女在怀孕之后,由于内分泌机能的改变及全身血流量增加等因素,肝脏的功能性负担也随之增加。特别是在妊娠中期以后,随着胎儿长大,肝脏的功能性改变更为显著;加之肝脏受到增大的子宫压迫,肝循环也受到一定程度的影响,因而此时的转氨酶数值可稍有增高。这是一种生理的变化,与肝脏的器质性病变有着本质的区别,分娩之后即可恢复正常,故不必为此而担忧。
然而应该注意的是,如果孕期转氨酶持续升高,且与正常数值差距甚大,同时伴有疲乏无力,长时间食欲不振,并出现黄疸等情况,则应警惕罹患病毒性肝炎特别是乙型肝炎的可能,需要请医生进一步检查,如果乙肝表面抗原和E抗原阳性,就是患了乙型肝炎的标志,通过母婴传播的危险性较大,需要密切监护,妥善施治。E抗原阳性孕妇所分娩的新生儿,应在出生后24小时内注射乙肝疫苗和乙肝高效价免疫球蛋白。
那些药是医生根据你实际的情况开出,应该没什么大碍的。

yayabaobeimama

我怀孕时转氨酶也高,吃的是垂盆草,肝泰乐也可以,这两种药对孕妇都是很安全的!我的宝宝现在五个月了,很健康!