唐啸

小宝宝便便问题

我家小家伙4个月啦,现已经止肚啦,不过拉便便时总是费好大的力气都拉不出,请问可以给宝宝吃点什么?

呗币

人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加糖或蜂蜜。奶粉喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在奶粉内增加糖量至8%--10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。 不过我更家建议你家宝宝选择奶粉上要选择含有益生元成分的,美国旭贝尔奶粉就是的,他的奶粉里就添加的有益生元成分,这个成分可以有效的起到调节肠胃蠕动,宝宝就不容易便秘了。

提问者对回答的评语:谢谢

吃素的老虎

4各月可以吃副食了,可以给他喝点加水调稀的果汁,或者买奶伴侣少量加在奶粉里。

我是璐璐妈

可能是便秘吧 或者上火 给宝宝平时多喝水

可爱的桉桉

多喝水。母乳妈妈多喝水,奶粉宝宝平时给喝点水。也可以喝点青菜水。1岁前不能吃蜂蜜的。一定要给宝宝喝白开水,不要加糖或果汁,不然以后宝宝不喝白水,很难改。

麦兜妈咪316

我家宝宝之前也是的 ,拉大便都用很大的力气而且拉出来的大便就像羊屎那样一粒一粒的,干燥的很。现在 辅食添加的比较多容易这个样子,你不要给她吃蜂蜜。蜂蜜只有便秘严重的时候才好吃,不然很容易拉肚子的。我们是用那个金银花泡水给她喝,然后多让她吃点菜沫。香蕉也可以吃的,我们香蕉一天给她吃4分之一就好了。