xinlanbaobao

帮帮我的女儿

我女儿,快两岁了,不会说话,走路要扶着才走,且不稳,医生说可能脑发育不良. 下面是MRI报告,请各位帮我看一下. MRI检查报告单 姓名 性别:女 年龄:一岁十个月十五天 检查日期:2007/03/20 扫描部位:颅脑 扫描序列:TSE-T2WI、SE-T1WI、FLAIR 扫描方位:Tra、Cor 扫描所见:双侧半卵圆中心见少许片状长T1长T2信号,flair呈高信号。脑实质余部形态结构及信号正常,其内未见异常信号灶,脑沟、池、室未见明显偏移扩大,脑中线结构居中,余未见异常。 MRI印象:双侧半卵圆中心少许异常信号,考虑部分髓鞘形成不良。 脑电波检查也有异常,双眼共同性外斜.骨盆X照正常

蝌蚪妈妈

智力低下有先兆

儿童保健专家指出,周岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现者,则有智力低下可能:

哭声异常,即从刺激到引起啼哭的时间长,有时需反复刺激或持续刺激才能引起啼哭或者哭声尖锐或哭声细小无力;

睡眠过多不易唤醒;

满百天婴儿竖头不起或转头困难,单眼或双眼持续向里或向外;

3~4个月才有笑的表情,且表情呆滞,到6个月时没有自然的笑容;

注视手和玩手的动作在半岁时仍持续存在;

反应迟钝,6个月时不能注视脸面上方缓慢移动的物体,不能朝声响的方向转头,不能向两侧的任一方向翻转,无成人帮助不能坐稳;

9个月后仍常流口水,清醒时有磨牙动作;不能主动伸手拿东西,有大人扶时不能用双腿支持体重;

语言发育落后,到10个月时不能牙牙学语,发音也不清晰;

对周围人和环境缺乏兴趣,不喜欢与人交往,缺乏情感依恋。

yuziyang

一个宝宝到了该走路的年纪还不会走,很多家长的第一反应就是采用直接扶着宝宝走的方式,殊不知这对于一些腿部肌肉尚未发育好的宝宝来说,往往会带来对膝关节的伤害,甚至造成O形腿。如今的家长平时太过溺爱孩子,唯恐有什么闪失,在家里不让孩子爬,不舍得孩子动弹,整天让孩子睡在床上,翻滚、爬行的锻炼越来越少,因此到了应该会走路的年龄不会走路,应该会站立的年龄不会站立。适当的锻炼不仅对孩子的成长发育有益,而且爬行、翻滚等运动对婴幼儿大脑发育、智力开发也有帮助。在孩子成长过程中,家长要放开双手,给他们更大的自由度和发挥空间。

网事随风

你女儿的检查结果太专业了,我想一般人是很难看懂的.我觉得你最好是问当地的医生.看他们怎么说呀.当时医生没给你说是怎么回事吗.可怜天下父母心,你也别太担心了,一定会找到解决的办法的.

XDM

双侧半卵圆中心见少许片状长T1长T2信号,flair呈高信号,提示脑白质营养不良,药物治疗效果一般并不好,多锻炼可以促进脑发育,你女儿现在最主要就是训练能走,多走,慢慢会好转的。

另外,孩子走路早晚主要受遗传因素的影响,父母小时候走路晚,孩子也大多走路比较晚。另外,胖孩子、个子长得大、性格内向的孩子走路晚。但孩子走路的早晚并不影响孩子最终运动机能的发展,所以如果没有特殊的原因,家长不必对走路晚的孩子担心,当孩子发育到成熟的那一天,他自已会主动地练习走路。
但是家长必须:
1、 增加幼儿在户外活动的时间,让孩子在户外自由地跑、跳、运动。
2、 给幼儿安排一些可促进大肌肉发育的活动。如骑自行车、爬攀登架、滑滑梯、搬运积木、扔沙袋、传球、滚球、追球、拍球、爬隧道等。

祝早日好起来。

宝贝奕萱

建议你去大的专业性医院做一个检查。不要盲目确诊,不要盲目治疗。我家楼上有一小孩,快四岁了才会说话。当然孩子情况个有不同,还是多去几家医院,听听大夫意见,对症治疗是关键,检查时不要带其他医院的检查结果。我姐姐怀孕7个多月时,最4维心脏B超,医生说心脏发育异常,怀疑先天心脏病,建议流产。我姐不忍心就去市妇幼做检查,结论是一样的(带着上次检查结果),后又到省级医院检查,得到的结论是发育正常(没带检查结果),又去北京埠外检查,结果发育正常。现在宝宝8个月,健康活泼。所以请到专业医院做个检查,万一有问题也不要错过最佳治疗时间。孩子的发育有早有晚,很多孩子学步晚,我觉得能扶着走路就应该没问题,正如第一位发言者所说的一样,说话就更是早晚,不要觉得她和别的孩子有不同。最后祝你的宝宝健康成长。

caouu

我也觉得你们应该送宝宝到大医院去查,听听专业医生的意见。现在宝宝还小,来得及的。放心吧

juanzi0313

我觉得这样的问题问医生比较的有保障哦!

dandaner

看结果应该是可以矫正的,和医生商量下矫正方法吧

秋水翦瞳

你去http://forum.aidkid.com这个网址看看去。
因为育儿网的解答者大部分都是妈妈。不是医生,都是靠过来人的经验为你解答的。可能解决不了你的专业问题。这个网址都是中医的专家。希望你能看一下,希望能帮你分忧。

yuesheng

要耐心,不要着急,一定会好的,要有信心.

红apple33

一般小孩一岁就会走路的,真的要赶紧去大医院检查一下!不过也不术太担心,一切都会好的!

qiantianbaobao

这种事还是要医生说了算,我们在一旁只能为宝宝祈祷,希望一切都好!

薇妈妈

你女儿的检查结果太专业了,我想一般人是很难看懂的.我觉得你最好是问当地的医生.看他们怎么说呀,建议你去大的专业性医院做一个检查。不要盲目确诊,不要盲目治疗.祝宝宝早日健康。

霖霖_windyB

太专业的结果了,建议去大医院查查。

haizima

除以上提示外,你还可以登陆http://www.chinaek.com/中国儿科医师在线网站查寻有关所须知识.

dogdog妈咪

俺家宝贝十四个月了,还不会爬呢?俺也很担心,上个星期通过朋友找到了“中山附属第一医院”关于儿童发育这方面很有权威的一位教授,他看了俺宝宝后认为是肌肉疾病引起的,现在俺家宝宝的检查报告下个礼拜才出,所以是什么原因还不清楚,我建议你找关于这方面的专家详细的检查一次,有问题要趁早解决,希望你女儿健康快乐

绿泡泡

还是早点到大医院看一下吧!祝你的宝宝健康,全家幸福!

fzbh-wabb

宝宝的生长发育并不是一样的 说话又早有晚 走路也一样 社会上有很多这样的例子 你不要太担心焦急 不妨让宝宝多晒晒太阳 在饮食上调理调理 每天帮宝宝做做婴儿操 听听音乐 多和宝宝说说话(虽然宝宝不会说父母也要对着宝宝说) 和宝宝一起做爬翻滚蹦等游戏 有利于宝宝脑部智力的开发 父母一定不要急要有耐心 宝宝会好起来的

q1121

你也不要太过于紧张和担心了,主会保佑宝宝的,我也会为宝宝祈祷的,相信宝宝很快就会好的.

sunyudong

我很理解你的心情,我家小孩5个月了,听力有问题,我也很急,但是急有什么用,希望你能象前面几位说的一样,多给小孩锻炼,再到大医院去看看,祝你家小孩早日康复!

球球芭

真的是太专业了,但是我家邻居有个女孩也是这样,到了三四岁才会自己真正的走路,但是她好像是小时候出身时脊椎有受到伤,所以才会这样。
你应该去问医院,这样才能真正知道是什么原因造成的~
祝您宝宝健康

REDSWALLOW

此报告看不明白,但还是要祝你家的小家伙早日康复!可怜天下父母心!相信小家伙也会明白的,也许她正在努力着呢,相信她吧,给她信心!

nyxcj

我建议你到专业的医院去对小孩进行功能训练和穴位按摩,还可进行药物治疗,如奥地利生产的脑活素,此药物无副作用,属于脑营养素,对你的宝宝只有好处.

guanlinling123

你 的报告太专业了,一般人都看不懂的。你可以去这个网址问下,我的医学方面问题很多都是在这上面得到解决的http://qiuyi.fx120.net/
祝宝宝健康

smr360

找专业医院的专家多问问,祝她早日康复!

杨添添

医生怎么能用“可能”一说呢,
只是说“不良”如果真是这样你应该多花时间陪她多和她说话,我想会好点。

子杰mami

建议你多多咨询医生,因为医生的话才是最准确的哦:)
别着急,总会有解决的办法。

tombaby

希望尽快听到你宝宝的好消息

baohanjing

建议你去专业的儿童医院检查一下。

石头宝贝

我也主张爸爸妈妈带宝宝到专业医院接受医生的建议,育儿网上的回答都是些父母,并不能够提供专业的解释。
如果没有采取恰当的治疗,耽误了孩子就糟了!
祝你家宝宝早日康复,快乐成长!!

buhy79

你的检查我看不懂,但是建议你到医院去和医生好好沟通,或许有解决的办法。祝你的孩子能早日说话、早日走路!

zhangxinhe2007

到专业医院再检查一次,确诊之后才能有针对性的治疗或有目的性的进行锻炼.

kitty520

我家宝宝六个月了,听力非常好,只要小声叫他的名字他都能反应过来,大人一吃东西,他就看着我们吃,流口水,会爬了,也会坐了.唯一缺点就是右手有六个手指,并且都是有骨头的.想做手术,但不知道他多大才能动,去顺德第一人民医院的儿科看一下,说要三四岁以后抱去再看看.我想到那时候,儿子都幼儿园了,懂事了会心里不平衡的.去儿童医院问了说二岁以后.好烦呀,不知道怎么办

jiayebao

上医院请专业人员(医生)商量吧。
在这里(网络中),听到的不一定真的最好,甚至不一定确切。
对待病理,还是严格好,认真好

jiayebao

我觉得你最好到正规的医院去给她做一个全面的评估,就我所知如果是因为缺氧所致的脑发育不良最好是早期干预,比如说高压氧舱氧疗,早期的理疗等等.我想她现在能扶物走路,情况也不会坏到哪里,你不要太担心了,还是早点给她治疗.我相信她会是一个聪明健康的孩子的

jiayebao

上儿童医院神经内科去咨询一下。婴儿脑发育不良要早期干预会有一些效果。不要错过关键期。孩子在3岁以前,特别是1岁以前是很重要的大脑发育阶段,要快点,别耽误。

ma-li

不知道你女儿是不是缺钙,身体软吗?如果很软就要补钙,骨头硬了,这样才能走的好。我家宝宝两个多月了,身体挺好,骨头挺硬的,扶着他站着可以往前迈步了。最好让你女儿,在学步车里,多走动走动,这样用不了多长时间就会走了,还有你要多给他讲话,慢慢的引导她,给她讲话的时候多讲几遍。

z1300246

也是建议你多去两家专业医院看看,一定要尽早看,可别把孩子耽误了,一般一岁到一岁半就应该会走了呀。一定要重视。

rena19810809

问问专业医生吧。我看不明白。愿我们大家的小宝宝们都健康快乐的成长!

泠儿

尽早到医院检查,别耽误.愿宝宝健康!

jiangmj8899

不知道妈妈们有没有经常看电视?中央四套有档节目叫<中华医药>,我建议这位宝宝的家长可以和该节目联系一下,我觉得这节目做得不错,介绍的很多医院医生很权威的,调养的方法也大多是日常能做到的,宝宝需要及早进行康复治疗,祝宝宝早日恢复健康!

xiaosto

祝你家宝宝健康成长。
祝福..........

徐怡琳

你的宝宝是不是顺产啊,顺产可能有点缺养吧,找专业的医生看看!祝福宝宝健康!

ANNASLN

带她去大医院找专业的医生好好检查一下,,如果真有问题劲早治疗.
现在在家就别急着让她走了,多让她爬,爬对孩子真的很好,是锻炼协调性的,而且对大脑好.现在有的大城市专门开辟了这样的诊室让老年人多爬呢.

ZIRUIBAIHE

宝宝生病,大人也担心.早日就医吧,希望宝宝健康!

sxpagyfyyyy27

太专业了 估计没什么大事 最好去儿童医院检查

yuxuan21

你的太专业了`看不懂`