ellenanini

16W时胎盘成熟度I级

但是医生还是给我配了钙片,我都没吃。... 到现在23W, 期间在躺着的时候小腿抽筋过3次. 我适当多喝了点牛奶,也一直吃码特纳,请问下各位这样钙够了吗?

lddhsy

不想吃钙片的话,每天喝两杯牛奶,总量在400~500ml就可以了。每星期炖次骨头汤喝喝,可以适当吃点炸的小鱼小虾,要连壳带骨一起吃的。

提问者对回答的评语:谢谢,知道拉~~~

sphia

孕妇如果长期缺钙或缺钙程度严重,不仅可使母体血钙降低,诱发小腿抽筋或手足搐搦,还可导致孕妇骨质疏松,进而产生骨质软化症,胎儿也可能产生先天性佝偻病和缺钙抽搐.

孕妇如果缺钙,会使胎儿生长发育受阻,生出先天性软骨症的新生儿,而且脑神经发育不良,智力低下.成人每天需要钙800豪克,孕妇妊娠4-6个月每天需要钙1000毫克,到妊娠7-8个月,每天需要钙1500毫克.

含钙丰富的食物有蛋类、奶类、虾皮、紫菜、海带、虾米、银耳、大豆、豌豆、蚕豆、核桃仁、西瓜子、南瓜子等。

其实通过食补应该就能满足钙的需求,只要正常吃饭,多吃一些含钙食物,是不需要专门吃钙片的。

只有缺得厉害的时候才补点钙,建议提前补钙,这些抽筋的症状会很快消失的。

宝贝MM

小腿抽筋是缺钙的表现,建议补钙。