绿草地20

7个月宝宝便秘吃什么好?

我家宝宝7个月大,最近不知道怎么回事便秘了,经常大便干燥而且这两天都没有大便了。。。请问专家这么大的宝宝便秘需要给他吃药吗?宝宝便秘吃什么好?

宝宝好可爱哇哇叫

我个人觉得可能和喝奶有关系吧。我宝宝以前7,8个月大的时候也曾经便秘过,不过不是很严重,当时喝的是雅培奶粉。后来喝的是旭贝尔奶粉,它的配方比较接近母乳,对宝宝脆弱的肠胃也无刺激,宝宝还是很好消化的,营养也比较全面,宝宝喝这个没生过病,便秘的情况也没再出现过。我觉得还是国外原装进口的奶粉比较值得信赖!

王希锐妈妈

因为是秋天,特别干燥,要给宝宝多喝水,吃点蔬菜水果,可以的话吃点香蕉,苹果效果不错的

钒仔妈咪

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

开在尘埃里的花

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

深蓝之哀伤

让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,服用益童益生菌去火是最好的,肠道健康就不容易上火了。

liyimeng99

除了多喝水外,可以在宝宝粥里加番薯(地瓜),或土豆泥,粗粮比较好的,还可吃点益生菌调理肠胃,另外可以考虑是不是奶粉上火。我们家吃喜安智,不上火,排便一直很好,我们家现在10个半月