长睫毛哦

睡觉时好动及出汗

女儿6岁了。每当睡觉时,没入睡前,两只小手一会儿再你耳朵、一会儿在胳膊上或颈部动来动去,直至睡着。但是睡着后大概一个小时左右额头上和背上会出汗。请问是怎么回事?

匡思雨

睡觉的时候出汗如果不是热的的话就的补钙但是补钙的同时要吃鱼肝油那样才会帮助钙的吸收,孩子睡觉爱动可能是平时养成的习惯

王希锐妈妈

老人常说,孩子睡觉出汗属于正常的现象,无需过分担心。只要注意保暖就行

霄雅

宝宝有没有补充钙啊,有时候宝宝缺钙时会有不安盗汗的迹象。

binbinkeai

也行是习惯了和你玩会儿再睡
出汗是不是盖的多了点儿,或是适当给补钙

锦锦成长记事本

孩子睡眠时出汗几乎是每个家长都会遇到的问题,有些家长因此而忧心忡忡,宝宝出虚汗怎么回事?孩子是不是缺钙了?孩子是不是体质虚呀?
其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,这种虚汗有人称之为生理性多汗。
病理性盗汗多见于小儿佝偻病,以3岁以下的小儿为主,主要表现在上半夜出汗,这是由于血钙偏低引起的。结核病患儿的盗汗以整夜出汗为特点。患儿同时还有低热消瘦、体重不增或下降、食欲不振、情绪发生改变等症状。
一旦发现宝宝出虚汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是调整生活规律,消除生活中得致热诱因。如入睡前适当限制小儿活动,尤其是剧烈活动;睡前不宜吃得太饱,更不宜在睡前给予大量热食物和热饮料;睡觉是卧室温度不宜过高,更不要穿着厚衣服睡觉;盖的被子要随气温的变化而增减。
对病理性盗汗的小儿,应针对病因,进行治疗。如缺钙引起的盗汗,应适当补充钙、维生素D等。结核病引起的盗汗,应进行抗结核治疗。小儿盗汗以后,要及时用毛巾擦干皮肤,更换衣服,还要勤沐浴。要让小儿经常参加户外锻炼,以增强体质,提高适应能力,体质增强了,虚汗也会随之而止。 (资料来源:小丸子育儿网)