嵩籽

宝宝有点缺钙

宝宝有点缺钙,请问吃哪种钙片吸收好,并且宝宝爱吃的。

我是璐璐妈

日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。

补钙组合:阿卡奇+乳加力;奈氏力斯鳕鱼肝油/纽利兹鳕鱼肝油/奥尔士鲨鱼、鳕鱼肝油+乳加力;纽利兹牛乳钙富含维生素D
宝宝出生2周到4周可以开始补充鱼肝油,可以选择阿卡奇、奥尔士鲨鱼肝油,100%鲨鱼肝脏提取,不含植物油,富含免疫因子,烷氧基甘油110mg,比母乳所含更多,配比合适,维生素AD3:1,更有助于宝宝的吸收。或选择奈氏力斯鳕鱼肝油/,奥尔士,纽利兹鳕鱼肝油,满足维生素AD需要和脑营养需要,含有DHA。
4-6个月的宝宝开始长牙,活动量增大,对钙的需求量也会增加,可以适当补充钙剂,如乳加力,从牛奶提取的天然乳钙,不刺激肠胃,含有DHA,同时满足宝宝骨骼营养和脑营养需要。如纽利兹牛乳钙,补充钙的同时还可以补充维生素D,就无需再补充鱼肝油。
另外要是宝宝的胃肠道不好,消化吸收存在问题,会影响钙的吸收,建议额外补充益生菌,调节肠道菌群平衡,使钙剂更好被身体吸收和利用。如纽利兹益生菌复合粉、汉臣氏益生菌

钙的食物来源:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。

补钙的米粉
骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉

锦锦成长记事本

6到12个月的婴儿需要钙400~600mg/日,1~10岁儿童每天补充800mg钙。由于母乳,牛乳中富含钙,如果宝宝没有明显缺钙的症状,一般不需要额外补充钙剂,只需要补充维生素A、D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。
给宝宝挑选维生素AD制剂(鱼肝油)时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是德国巴斯夫进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。