opooui

胎盘成熟过早是什么原因?

专家你好!怀孕8个月去医院检查,检查后医生说我胎盘成熟过早,请问专家什么是胎盘成熟过早啊?又是什么原因导致的胎盘成熟过早?

我是璐璐妈

胎盘是供应胎儿营养的关键,胎盘过早成熟就说明胎盘老化得快,功能就会不足了,会导致胎儿供氧不足,引起胎儿发育不良。不过你的胎盘成熟情况应该不会这么严重,否则医生就要建议你做胎儿监护了,再严重的话就需要吸氧、输液补充营养了。不知道你的胎盘成熟度是几级?在问题补充里再说明一下吧,好帮你看一下。

在家定时测胎动,胎动过频、过慢都可反应出胎儿缺氧的可能。半个月后及时去医生检查吧。有情况要及时向医生咨询。

westsink

正常情况下胎儿足月以后胎盘成熟度才会达到2-3度,胎儿的生长速度与胎盘的成熟度应该是同步增长的。胎盘过早成熟属于异常情况,过早成熟的胎盘会减少血液的灌注量,从而减少对胎儿的供氧及营养成分,影响胎儿的生长发育,可以出现胎儿宫内窘迫,发育迟缓,甚至死亡。

胎盘早熟的原因有多种,有了胎盘早熟的现象要必须与产前检查的医生讲明情况,制订观察胎儿宫内情况的方案,定期吸氧,出现危险情况立即采取措施。

B超是一个辅助检查手段,胎盘成熟度3级,说明胎盘成熟,但并没有提示胎盘钙化或胎盘功能减退。需要定期检查,听取医生的建议